Нелегко одному

Алмаз Ясный
На настольных часах снова замерли стрелки.
Ноября неуспев досчитать окончанье
На газетных обрывках почерком мелким.
Я пишу тебе мысли, словами признанья.
Жёлтым глазом луны небо смотрит в окошко
Любопытсто оно несчитает пороком
Темнота по углам словно чёрная кошка
Ходит с тихой печалью , как и я одиноко
Концентрация мысли меняется быстро
Из плазмоида в вакуум перетекая
Я сейчас без тебя, я без цели и смысла
Я сознанье своё на тебя замыкаю
На аквариум старый похожа квартира
Тусклым светом заснувший горит монитор
Я как житель большого подводного мира
Вывожу авторучкой из строчек узор
Невозможно любовь написать на листочке
Проще космос вселенной в себе уместить
Вновь теряется мысль в неоконченной строчке
Одному нелегко о любви говорить.

©Алмаз Ясный