В позабытой деревеньке

Людмила Мехед
В дальней позабытой деревеньке,
Сидели дед и баба на ступеньке,
А рядом их любимый кот,
Который с ними уж не первый год.

Вспоминали про своё житьё - бытьё,
Как жилось-то раньше хорошо.
Было много в деревне людей,
И веселых, здоровых детей.

Школа была и был детский сад
Царили в семьях доброта и лад.
В каждом дворе держали корову,
Трудились на славу и были здоровы!

В деревне теперь запустенье, разруха…
Жизнь стариков - настоящая мука.
И ждут на каникулы внуков, детей,
Чтобы развеяли скуку скорей.

А зиму опять им втроем коротать,
Видно придётся так век доживать!