Падают звёзды. Памяти Е. Образцовой

Наталья Фоменко Шитова
Жила, творила и блистала
На сцене ярко, много лет.
И вот теперь её не стало –
Погас звезды сиявшей свет.

Погасли рампы. И оркестры
Затихли в трауре немом.
Застыл поникший вдруг маэстро
С упавшей прядкой надо лбом...

Не рухнет мир, земля не вздрогнет,
Не повернутся реки вспять,
А только голос дивный смолкнет,
Не будет смех её звучать...

Звезда сгорела и упала,
Погас сиявший, яркий свет.
Тусклее и печальней стало –
Её над нами больше нет...