Старый дом

Людмила Мехед
Стоит ветхий дом у реки,
Под ветром и снегом дрожит
А в доме живут старики
И жизнь их не быстро бежит.

Скрипят половицы в том доме
И печь уж не держит тепло…
Стекло на веранде разбито,
В доме тоскливо, темно…

Давно уж не мыты оконца,
Дождинки по стёклам текут
Не светит в них яркое солнце…
А с крыши свисает лоскут…

Состарился дом и вздыхает,
Крылечко со стоном скрипит,
И в нем старики доживают…
От жалости сердце щемит…