Пора миновала позёмных метелей...

Натали 99
Пора миновала позёмных метелей,
Сбивается ветер с пути.
Мороз держит власть над землёй еле-еле,
Последнее шепчет "прости".

Ещё канителится колкая стужа,
Ей ночью опять не до сна.
Но днём отражается в глянцевых лужах
С улыбкой весёлой весна.

И льётся с небес золотистое зелье
В просторы безрадостной тьмы.
Взрываются звонкой, серебряной трелью
Чертоги холодной зимы.

Лучи прорастают сквозь мглу и унынье
В холодную сизую даль.
Синеют всё ярче просторы отныне,
Согнулся в поклоне февраль.

И мается призрак мучительной смерти
Изъеденных солнцем снегов.
Спасения нет им от злой круговерти,
До гибели - сотня шагов.