Он, конечно, растает... Игра ОрВеНи плюс

Лояль
Он, конечно, растает  -
Снег волшебных чудес,
                унося белизну покрывала,
Напоивши собою оживающий лес.
…Влага жизни полней, чтоб его напитала
И начало дала искрам жизни иной,
Той, в которой тебя будет вечно мне мало,
Где насквозь,
            одуревши от жажды,
                пропитаюсь тобой.

А пока я гляжу из заснеженных окон,
Застекленных обидами, ставшими льдом…
Леденею душою, покрываюсь вся настом из снега…
Никого не впускаю в свой внутренний дом!
Там все замерло, мельком в него загляни…
Ни согреться, ни выбраться больше нет сил...
Но внутри под пластами, где не видно ни зги,
Есть запас – вечный двигатель нашей любви.

Снег пушистый укрыл одеялом мне душу -
Не согреюсь, так хоть не умру…
Протяни мне вниманье свое. Ты мне нужен!…
А он снова растает, быть может, к утру...


                январь 2009