Амнезия

Олег Бобров-Южный
Шьёшь  ли  бисером,  пишешь  маслом  ли

Или  ласково  стелешь  ложе  -

Мысли  светлые,  ложь  напрасная,

Взгляд  встревоженный  насторожен.



Кто  ты,  милая?  Мы  знакомы  ли

Или  это  мне  только  мыслится?

Вдруг  покажется:  после  комы  я,

Никогда  не  знал  твоего  лица.



Ты  приемлешь  мои  желания,

Предугадываешь  движения,

Продираешься  сквозь  молчание,

Вслух  заканчивая  предложения.



Неизвестны  мне  думы  светлые

Или  чёрные,  только  спрятаны.

Звуки  голоса  точно  реквием  -

Но  не  ноты  слышу,  а  атомы.



Мне  мерещатся  твои  запахи.

Существуем  друг  другом  влекомые.

Я  любил  тебя  или  был  плохим?

Нет,  не  вспомнится  -  после  комы  я...