У весны много разных примет...

Гульнара Айкенова
У весны много разных примет.
С каждым днём их всё больше встречаю.
То капели трезвон, то мимозы букет
Мне свиданье с весной назначают.
А под утро опять разыгралась метель,
Как в ту ночь, когда ты хлопнул дверью.
Не боюсь ни её, ни пустую постель.
Я с подругой-весной посмеюсь над метелью.
Скоро станет светать, дочка сложит портфель,
Мне помашет ладошкой с чернильным пятном.
У окна сяду ждать тёплый месяц апрель,
Он вот-вот постучится в мой дом.