Никогда не говори никогда...

Гульнара Айкенова
Никогда не говори «никогда».
Обречённость нам жизни не скрасит.
Хоть и кажется в небе нетленной звезда,
Но она, к сожаленью, погаснет.
Ты уходишь всегда «навсегда»,
Громко дверью при этом хлопаешь.
Не проходит и дня, иногда,
Как назад виновато топаешь.
Я тебя прощаю, как встарь,
Забывая обиды прежние.
Начинает считать отрывной календарь
Наши дни примирения нежные.
Но опять тебе что-то не нравится,
Ты опять с собой не в ладу.
То жена у тебя не красавица,
То усы твои не в меду.
Неустроенный быт загрыз совсем,
И начальство тебя достаёт.
Я не меньше тебя устаю от проблем,
Но с надеждой смотрю вперёд!
И на нашу улицу праздник
Непременно придёт, поверь.
И весенний ветер-проказник
Вдруг ворвётся в окно и в дверь.
Заполощет старыми шторами,
Аромат садов принесёт.
С глаз, закрытых проблемами-шорами,
Пелену густую сорвёт.
Он напомнит, как были молоды,
Как светились теплом глаза.
В мире жёстком, где страшно и холодно
Забывать об этом нельзя!
Сразу станет светлее нам жить,
Не считая уныло года.
Не захочется больше тебе говорить
Обречённое «никогда».