Опадает с клёнов царственный наряд...

Гульнара Айкенова
Опадает с клёнов царственный наряд.
Девочки влюблённой вспоминаю взгляд.
Как давно всё было, страшно посчитать.
Я почти забыла, что могла летать.
Небо заглянуло в лужи озерцо.
Осенью дохнуло в бледное лицо.
Я устала биться за своё «вчера».
Хватит молодиться, мне стареть пора.
Суть природы мудрой мне не обмануть.
Стало так нетрудно в зеркало взглянуть.
Не стыжусь в смятеньи кружева морщин.
Будет украшеньем серебро седин.
Не заставишь время повернуться вспять.
Новым поколеньям впору расцветать.
Летняя, похоже, схлынула жара.
Но и осень тоже чудная пора.
Падает, не тая первый снег в поля.
Чаще вспоминаю, как летала я.