Не переплавить в золото золу...

Людмила Аристархова
Шаманит ночь…Шаманит…эль дымится,
От новой силы вздыбилась заря.
Над чувством не пристало ей глумиться –
Скользят меж пальцев нити бытия.
В чём смысл  минутной слабости и силы,
О чём стучат тамтамы сквозь метель,
Где вместо поцелуя, вкус текилы
И неизбежно-стылая постель?..
Забытый вздох, как взрыв. Слеза – отрава.
Не переплавить в золото золу.
Твоё молчание послужит вновь приправой
К тем блюдам, что отведать я смогу.
Так путаются запахи и вкусы
В том поединке страсти и хулы.
Рассудок падок, видимо на плюсы,
Но так ли для него они важны
В тот миг, когда вскричит сова-вещунья,
Заведомо солгав о волшебстве?..
Ей незнакомы чары  полнолунья –
Она давным-давно со мглой в родстве.
Но силится ворваться вслед и слепнет
От яркого луча моей любви.
И, как ни странно, а сердечко внемлет
Глубинным всхлипам «реющим» вдали…

Греховна боль…сумеешь, отмоли…

21.02.2015