Опустился туман над уснувшей рекой,

Иакут
Опустился туман над уснувшей рекой,
Желтый свет Фонаря, заплутавшись, застыл.
А вокруг ни души  - тишина и покой,
По теплу заскучав, прозябают мосты.

Чуть спустя с головой, погрузился в обман,
Ощущая рукой  хлад чугунных оград.
Время встало на миг, только боль старых ран,
- Понимаешь, что жив, этим счастлив и рад!

Ничего, что продрог и немного промок.
Заалеет восток, разгуляется день.
Завершить этот стих кто б сейчас мне помог?
Я б заполнил листок - в голове дребедень!

Отдохну, надышусь у воды я сполна.
«С добрым утром река» - скажет мой поплавок.
Окунувшись слегка, заскользит  на волнах,
От души веселясь, раз нырок, два нырок.               

Вы спросИте: клюёт? – А тут  как подфартит?!
Может быть  ничего, а Бог даст - ассорти!
Наварю я уху, угощу своих дам,
Признаюсь - на духу, всем налью  по сто грамм!