Чёрные души

Нина Карягина
Со мною случилась беда:
Судьба повела не туда…
Где "лапали" чёрные души -
Терпеть приходилось послушно…

Меня эти души пинком,
Потом, из всех сил, кулаком,
С ног сбили: топтали-топтали,
А после… с землёй уравняли.

С тех пор, я, живу - не живу,
Как все, вроде, ем, сплю и пью,
Стараюсь добро, всем, творить,
Но честь не могу, я, отмыть…

Видать, были с дёгтем, те, души,
А дёготь не смоешь под душем…

          15.02.2015