Блиц - Мышиная возня 66 - На дне

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 66 - На дне.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/02/17/3073

Задание: ...собираем сокровища на дне морском! Сокровища – это например жемчуг (скаЖЕМ ЧУГун), или  монеты – любые (коПИ АСТРЫ, состав проЦЕНТный), медальоны какие-нибудь, бусы (труБУ СЫрую) и т.д...
Предмет должен быть спрятан, т.е. если напишите «прошли минуты и ЧАСЫ» -- часы не возьму, хоть здесь они и в другом смысле употреблены. Предметы беру только в именительном падеже.
Морская тема должна присутствовать в стихе.


на мачте флаг красиво развевался,
был капитан умён, но так беспечен,
попал впроСАК, ВОЯЖ его прервался,
такой сюжет в литературе вечен.

ПОД НОСом скалы просто не заметил,
и развалилось судно попоЛАМ,
ПАссат задул, и только на рассвете
прибило плот к каким-то островам.

стал робинзоном капитан в два счёта,
багаж уТОП, А За его персоной
еще не скоро приплывёт хоть кто-то,
ОНИ К Смертям привыкли, как к муссонам.

потёрт камЗОЛ, ОТОрван воротник,
СЕЙ Факт смешон - оКРЕСТ ведь ни души!
вЦЕПИлся в жизнь герой наш, он не сник,
с МЕЧтой своей расстаться не спешит...

Сокровища - 10: САКВОЯЖ, ПОДНОС, ЛАМПА, ТОПАЗ, ОНИКС, ЗОЛОТО, СЕЙФ, КРЕСТ, ЦЕПИ, МЕЧ.