Оправдание величия эссе

Николай Москвитин
       Уважаемые читатели! Венок сонетов "о тщеславии", который я решил удалить, фактически был написан в 2013 году, когда я тяжело заболел, а в 2015 было только несколько правок. Почему я удалил это произведение?
       Вся подлинная жизнь есть хваление, воспевание красоты Божией. В Царстве Небесном мы будем славить Бога. В настоящей же жизни ещё нужен пост и покаянная и просительная молитвы. Возможно, наличие последних сбило меня  с толку. Возможно, очень тяжкая моя греховность не позволяла мне думать о хвалебной молитве. Погубленные тщеславием души представлялись мне тогда очень часто, я и за себя боялся. Это хорошо. Но надо же жить подлинной жизнью!
       Сейчас будет Великий Пост. Время, когда больше покаянной молитвы. Но можно каяться и в том, что тщеславился. Просить избавления от тщеславия. И тогда плодом будет правильная хвалебная молитва.