Не буди. Из Буриме

Татьяна Фермата
Hочь уходит, тормоша под утрo краски,
И заря, усердно расчищая даль,
Выметает с неба звёзды по-хозяйски,
Как разбившийся на празднике хрусталь.

Не буди... я, замерев морской фигурой,
Безмятежно сплю в кусочке янтаря.
Если хочешь, талисманом верным буду,
Или даже украшеньем алтаря.