Кокон

Давид Донской
Кто ты, о  человек короткодневный
В тени печальных дней земных?
Ты спрятан в лоскутках отменных,
Как Кокон среди бедствий злых.

Душа твоя хранит мечтанье
Освободиться от сих уз.
И,часто, тщетное старанье
Желает сбросить чуждый груз.

Как велико тогда незнанье,
Плывя по внешней пустоте,
Ты ищешь гордое признанье,
Хоть изменяешься в себе.

Ведь на земле те дни лихие
Даны нам всё преодолеть.
В душе твоей  дела святые
Расколят Кокон, чтоб взлететь!