Пустой концертный зал...

Владимир Липин
 Пустой концертный зал,ряды остывших кресел..
 Единственный софит чертил диагональ..
 Подмостки вдовий плащ от глаз чужих завесил..
 Над выходом светился слабенький фонарь..

 При мёртвой тишине,из оркестровой ямы,
 Как будто спотыкаясь и меняя путь..
 С ночною хрипотцой,немного приусталый,
 И страшно одинокий,вдруг раздался звук..

 Густея,звук цеплял в одну цепочку ноты..
 Где каждое звено,как горькая слеза
 Стекала по щеке,творя следы-разводы..
 Стекая по душе,сжигала всё и вся..

 Спиралью к верху звук взлетал,взывая к небу..
 Прощения прося!.О помощи моля!.
 Мелодия тоски,похороня надежду,
 Взывала к небесам,надрывно зазвеня..
......................................................
 Пустой концертный зал,ряды остывших кресел..
 Единственный софит чертил диагональ..
 Мелодия ушла..Тупик петлю набросил..
 Осталась только ночь..И тихая печаль..