Её изумрудные глаза

Андрей Артюховский
Её изумрудные глаза смотрели с блеском на меня,
перед мной она сияла жарким солнцем,
и в тот момент, её лучи я впитывал тогда,
тем самым я влюблялся в неё больше.

Она увидела меня, и я оказался рядом тоже.
И был я честно удивлён и повторял "О, Боже",
но страх ушёл, посмотрев в её глаза,
и увидал там то, что потом заметил позже.

Она сказала мягким голоском, как представлял всегда:
"Ну вот и я! Как обещала, я пришла!
Может пойдём куда-нибудь гулять подольше,
а этот парк как раз большой и он такой хороший?".

По парку с ней идя всё понимал, что намного проще,
я говорил с ней много, как бы не спеша,
казалось время остановилась навсегда,
мы были счастливы, ведь была летняя пора.

Когда сердца под гнётом жара соединяют времена
и тот росток увидел солнце, так долго росший,
познав все прелести, как по течению вода,
он словно крикнул от радости, как можно громче.

И нам за горизонтом не видно из окна,
а только выйдите наружу - будет солнце,
так что влюбляйтесь тоже в изумрудные глаза,
и на вашей улице будет праздник тоже.