Я, пожалуй, под пледом останусь

Валерия Вашутич
Я, пожалуй, под пледом останусь.
Буду пить не подслащенный чай.
И в мыслях с руками расстанусь,
Что чертили дорогу мне в рай.

В солнце прямо смотреть я осмелюсь,
Обжигать своих глаз не боясь.
И, возможно, впервые согреюсь,
Ни к кому под крыло не стремясь.

Я запомнила все, что случилось
В деталях, в ярких тонах.
И хотелось бы, чтоб все приснилось,
Но не бывает без дыма в кострах.

Я, пожалуй, под пледом останусь.
Поклянусь себе все позабыть
И улыбкой развею туманность,
Что мешала мне с легкостью жить.