Весна 88

Люба Новикова
Она не ушла - она здесь,
    она со мной постоянно
С тех самых пор, когда
    забрезжил рассвет
В самом начале весны.

Свет остался, и тень улыбки,
    и тепло доброты
С той далёкой поры, когда
    я поняла, что люблю
В самом начале весны.

Она неизбывна. Она прекраснее
    всего, что я знала.
Счастье переполняло меня,
    открыв тайну жизни
В самом начале весны.

22 января 1999 г.

Из цикла "Високосный год"