Газоны

Вячеслав Рясиченко
Газоны стрижены зелёные,
 скамеек ровные ряды.
Алеи в парках много людны,
и трассы все машин полны.

Дома стоят себе рядами, рекламмой красочно маня.
Как выйдешь с парка, и буквально проглотит город, и тебя.

А город словно муравейник, кишит кругом толпой людей.
И ты средь них ума лишонный, стоишь на станции своей.

Проходит мимо электричька ,и обдаёт тебя поток.
Порывы ветра утихают, лишь слышен издали гудок.

Теперь сидишь в своём вагоне, под стук колёс колышет он.
Пройдут часы, и ты уж дома усталость он изгонит вон.
Р.В.П.09.12.14г.