Этим летом я прыгну с парашютом

Валерия Вашутич
Этим летом я прыгну с парашютом
И, не раскрывая его, буду лететь.
Я сделаю это одним томным утром,
Когда решу наконец умереть.

Этим летом тебе станет грустно,
Ведь еще недавно обещала тебе
И письмом, и душою, и устно,
Что без тебя не смогу полететь.

Этим летом станет все просто:
Все то, что не могли мы понять,
Вся риторичная уйма вопросов -
Обернется простейшим опять.

Не будешь ты больше бессонно
Ночами по паркам гулять,
А вовремя будешь покорно
В постели своей засыпать.

Этим летом я прыгну с парашютом.
Ты прости, тебе не понять.
Не смогла я теплом и уютом
Тебя всей собою обнять.

Я не сдержала своих обещаний.
Ты не спорь, а попробуй принять.
Ты ж ушел и без лишних прощаний
Запер дверь, разрешив умирать.

Этим летом я прыгну... и в небо
Улечу, парашют сохранив
В первом виде; и очень нелепо
Я покину стихии твои.