Разборки в женской ЗОНЕ

Светлана Енисейская
Все здесь смешалось люди -звери
Здесь виноватый  тот, кто слаб.
Здесь ЗОНА и грохочут двери
Впуская и выпуская   баб.

Здесь грубость, злость, страданье, холод
И выхода почти что нет.
Тут все даны друг другу богом
Ведь выбора другого нет.

Тут раздражает каждый промах.
А за ошибки тут-«расстрел»..
Тут лица-маски, люди-клоны
Поймут лишь те, кто тут сидел.

Я тут работала  недолго-
Не каждый сможет быть своим
Красивой белою вороной
Пришла наивная я к ним…

Меня судьба сюда загнала
Хотела видно наказать,
Быть может, что б сильнее стала
И  перестала отступать..

Но бригадирша  «расстреляла»   
Меня за  люверсы, и паты
Хоть я начальник,но орала
Она и крыла меня матом.

Меня  гнала, беснуясь в злобе
 За  белый каменный забор.
И мне ,как низменной особе
Провозгласила  приговор:

Что нет ни совести, ни чести,
Во мне – ни капельки стыда.
И что технолог им не нужен,
И что ХОЗЯЙКА здесь-ОНА.

Что неудачница по жизни,
И что меня никто не звал
И мат отборный в нашем  цехе
Меня  всю разом  покрывал.

Я никого не убивала,
И воровать  я не могла
Наркотиков не потребляла
И не курила, не пила.

Лишь в зоне белою вороной
Их раздражала  каждый день
Своею милою улыбкой
На них смурных кидала тень.

Тут правит бал хозяйка цеха,
И свита из кривых зеркал.
А я технолог на потеху
Попала под ее оскал.

Она орала в    иступленьи,
Глазами  пригвоздив  насквозь,
Слова  жестоко ,с вдохновеньем,
 В меня вбивала будто гвоздь.

Мне говорили –будешь черной
Такой же гадостью , как мы
То будешь тут работать долго
Родною станешь для тюрьмы.

Ну, не вписалась  извините
Мне с чернотой не по пути…
Уж лучше белою вороной
Отсюда поскорей уйти…

Здесь ангел смерти  рядом ходит
Здесь жизнью надо дорожить
И, даже в этой черной зоне,
Про человечность не забыть.

О! Женщина, звучишь ты гордо,
Венец природной красоты…
Но  посмотри на эту  "морду"
Во что тут  превратилась ты…

Улыбка с черными зубами
И жесткий и колючий взгляд
Идешь сутулая  плечами
С такими  же, как ты в отряд.

Здесь мир другой- изнанка жизни
Узнать   не  каждому  дано,
Что в разных уголках  Отчизны
Жгут  свалки  судеб, как  дерьмо.

Здесь наркоманки и убийцы
Бесславный  проживают век.
Татарки , русские   ,марийки
Здесь выжить должен  человек.

Ведь многие болеют спидом
Их много тут, чего таить
Они смогли убить кого-то,
Самим же хочется пожить.

И что же, выйдешь  на свободу
Прорвешься  снова в  божий  Мир
И снова пьянка и наркотик
Закатишь сатанинский пир…

Как будешь жить ты на свободе
Известен всем такой расклад
Покуралесишь лишь пол  года
И снова в Зону в свой отряд….

Изнанка жизни. все пусть  знают
Что где-то ходят  среди нас,
Другие люди из той ЗОНЫ
Особый "не рабочий класс".

Им страшно с нами,а нам с ними...
Мы люди разные в душе,
Но говорят не зарекайся,
Что не окажешься на "дне".

Дай бог нам всем жить не с изнанки
А жизнью светлой лицевой.
И не топтать асфальт на Зоне,
Ни с той сторонки , ни с другой.