Тени

Игорь Олегович Ставицкий
Ах, где же вы-исчезнувшие тени,
Всех тех,кто умерли,в забвении жестоком,
Всех тех,кто сгинули,в сём мире одиноком,
Вы словно птицы,на зимовку улетели

Не возвратитесь вы из смертного чертога,
Лишь солнце знает силуэты спин и чресел,
И скрип желает ваши ноги у порога,
И вспоминает теплота домашних кресел

Свою я тень спросил,присевши на дороге,
"Доколь таиться от лучей,за мною будешь?"
Она вещала:"Сей вопрос тревожит многих,
Могу сказать,но в миг един меня осудишь"

Лишь начала держать-ответ свой,предо мною,
По небу тучи понеслись,и солнце скрылось,
И тень пропала,растворившись на асфальте,
И то,что притча говорит,со мною сбылось!

Мне не услышать больше тень и не увидеть,
На небе солнце вновь лучами землю кроет,
И тень сказала-:"Не могу тебя обидеть,
И кто ж светило для меня спиной закроет"!?