Синее-синее

Дворняжьи Стихи
Я влюблён в тебя.
Ты слышишь? - Я по тебе схожу с ума.
Уже столько дней я этим болею,
И не могу остановиться. Ты одна
Бредёшь по набережной,
Рассыпая звёзды на мостовую,
Но никто их не видит,
Кроме меня.
Почему?
Я подбираю звёздочки
И кладу их в чай
Вместо сахара.
Ничего вкуснее не пробовал.
И красивее. Чашка со звёздами
Похожа на твои глаза.

Ты всегда смотришь выше моей головы.
Говоришь со мной, а слова уплывают в Вселенную.
Нужно подняться в небо, чтобы их догнать.
Но когда ты говоришь со мной, я забываю, как нужно дышать -
Что уж говорить о крыльях...

Я бы обнял тебя - так ведь делают, когда любят?
Но боюсь, что получится слишком слабо,
И ты вовсе меня не заметишь.
Или сильно - и я в тебе растворюсь, как сахар
В моём чае со звёздами.
Тише...
Я любуюсь твоей загадкой.
Твои волосы вновь гладит ветер,
А вовсе не я.

Ты боишься меня.
Я такой странный.
Смотрю на тебя большими глазами,
А так простительно смотреть только на небо.
Тебе простительно. Ты как-то сказала,
Что небо всегда в моих глазах, потому что они - синие.
Это не так.
Ты - моё небо.
Синее-синее.
14.02.2015