Я хочу увидеть море...

Иван Виниченко
Я хочу увидеть море,
Золотой,песчаный берег,
Где касание прибоя
Повторяется мгновенье.

Я хочу увидеть небо
Ярко-голубого цвета,
Где кружится вольной птицей,
Детская душа поэта.

Я хочу увидеть счастье,
Напитаться им как поле,
Что наполнилося влагой
После ливня часового.

А затем, исчезнуть тихо,
Как читала на ночь мама
И бесшумно уходила,
Поправляя одеяло.
февраль 2015