Кавказ

Елена Зеленина 8
Из котлована гор смотрю на звезды,
Как из кувшина, как из колыбели,
Из черноты белеет снега проседь,
Вершин недостижимые метели.

Звезда звездой любуется шутливо,
Из тишины плывет морозный ветер,
Чуть перебором и чуть-чуть сварливо
Поток-скиталец в камни метит.

Покой, покой седых вершин,
Высот и неба породненный гений,
Кавказ, ты засыпаешь, господин,
Мне представая Богом сновидений.