Старый Тифлис

Елена Зеленина 8
Старый Тифлис, к горам прилепившийся,
Выросший будто в скале,
Светлой Куры благодати напившийся,
С солнцем пришедший ко мне.

Улочки сгрудились, вкривь побежавшие,
Грозди домов над расщелиной вряд,
Крепости-стены, над небом восставшие,
Старых традиций проводят обряд.
 
Сочный гранат раскраснелся во дворике,
Нежно прижавшись к сосне,
Рядом дымится кофейник на столике,
И виноград на стене.

В веке каком заблудился ты, странник,
В старое время вернувший меня.
Солнца и гор несравнимый избранник,
Всадник лихого коня.