Я сегодня побуду домашняя...

Светлана Ворон
Я сегодня побуду домашняя –
С чашкой чая, укутавшись пледом,
Я сижу, включив фильмы мультяшные,
И, смеясь, называю их бредом...

И косичкой своей заплетённой
Я немножечко схожа с ребёнком...
...А котёнок почти полусонный
Всё мурлычет мне песенку звонко...

Я сегодня сама как котёнок –
В мягких тапках с игрушечным принтом
Поутру позевая спросонок,
Заварю я вишнёвый свой липтон.

И меня, такую домашнюю,
Ты люби точно также как леди,
Когда губы помадой накрашены,
И на шпильках и в модном берете.

Ты люби меня даже капризной,
И куда-то всё вечно спешащей...
Я как кошка в девятой из жизней -
Наконец стала я настоящей...