Вопросы

Александр Иванов Москва
Для чего дана нам память
Об отшедших днях, годах?
Для чего они вновь с нами -
Грустью, всплесками в сердцах?

Для чего нам помнить предков
И всех тех, кого уж нет?
Кто теплом своим нередко
Был для нас как Божий свет.

Для чего картины детства
Заявляются во снах?
И они тревожат сердце
Человека уж в летах.

И зачем нам помнить речку,
Или лес, или поля?
Коль и это в прах и в сечку -
Время извело сполна.

Для чего слезе рождаться,
Если нежно вспомнить мать?
Вот теперь к ней не прижаться -
Мать мертва,.. могилы хлад.

И зачем все эти боли
Через память прежних лет?
Может в том должна быть воля -
Все забыть и не скорбеть?!

21 февраля 2015г.