Апрельское

Валентина Новичихина
«Пахнет свежим арбузом апрель», -
Мне подруга сказала вчера.
Отзвенела с карнизов капель.
Пробужденья настала пора.
Посветлела кора тополей,
Засветилась по рощам ольха…
Не иду, а лечу по Земле!
И слагаются строчки стиха.
От подснежников первых в лесу,
От восторженных песен скворца
В сердце детскую радость несу
И не сходит улыбка с лица.