Дурдом квадро

Алекс Бикул
Перспектива
УЧЕНИК. Учитель, а что такое переход количества в качество?
ГУРУ. Это когда «ни хера себе» переходит в «грёбаный писец».
УЧЕНИК. Ни хера себе!
ГУРУ. Ну, ты понял.
Занавес.

После того как
ОН. Ты меня любишь, дорогая?
ОНА. Конечно, люблю, дорогой! Ты рад?
ОН. Ещё бы! Это первая хорошая новость после выборов Путина президентом России!
Занавес.

На балу
ГРАФИНЯ (томно). Поручик, а вы почему не посещаете мой салон?
РЖЕВСКИЙ (слегка грассируя). Служба-с, ггафиня. Всё знаете ли недосук-с и недосук-с…
Занавес.

Крутизна напрягает
ГОСТЬ. Ты, я смотрю, совсем европейцем стал. Лангусты, спаржа, вино французское, паштет с трюфелями. Ну, и как оно?
ХОЗЯИН. Так… не особо, ващета. Я бы лучше мясца под водочку навернул или холодца с хреном.
ГОСТЬ (удивлённо). А чего ж ты?
ХОЗЯИН. Ну, здрассьте! А богатство тогда на кой?
Занавес.

Миротворец (радиопьеса)
-Хрясь!
-Тыц!
-Бум!
-На!
-Ох, ё...!
-Вы знаете, господа, у меня начинает складываться впечатление, что этот конфликт не может быть решён грубой силой!
Конец.

Рутина (радиопьеса)
-Жарко сегодня.
-Да, припекает… и влажность эта ещё, блин!
-Может к вечеру ветерок подует?
-Может и так…
-Слышь, так мне стрелять в этот автобус или пусть едет?
-Да ладно тебе! Ещё минут пятнадцать он маячить тут будет, подумаем. Чё ты суетишься, мля?
Конец.