Велик поэт

Елена Крысова
Велик поэт уничиженный,
Друзьями брошенный, немой,
Потомкам пращур вдохновенный,
Любимец публики простой.

Лети мечтами услажденный,
Природой русской напоенный,
Прекрасный отрок. Слова жар
Ты получил от Бога в дар.

Но рано смежил юны очи,
Сокрылись звёзды тёмной ночью,
На небе тучи собрались,
Слезою горькой пролились

На стан младой с кровавой раной,
Омыв его природной влагой,
Курился влажный дух земли,
Затих он в проблесках зари.