Сопечаль

Елена Крысова
О, как же вас мне не понять?
Как всё уныло и постыло!
Не хочется ни есть, ни спать,
Тепло сердечное остыло.

Вам грустно? Можно с вами
Я тоже рядом погрущу…
Так пусто! Горькими словами
Вам больно делать не хочу.

А может мы про всё забудем,
И вспомним - в детские года,
Мечтали, как большие будем,
Как станем счастливы тогда.

Наверно счастье где-то рядом,
Увидеть надо, осознать.
Не надо в жизни ползать гадом,
Медовой ж пчёлкою летать.

Пчела живет в цветах и сотах,
Пыльцу сбирает, пьёт нектар,
Но пресмыкаясь в нечистотах
Змея таится средь чинар.