памяти Эвелин

Катя Мохина
(которая помогла стольким, но не себе
которой не помог никто, а возможно никто и не мог)

все умирают
все мертвы
раньше казалось что борьба
порождает смысл
проливаются реки крови
по маленьким ручейкам стекаются и впадают
в безмерное море крови
добавил каплю кто-то
ты знаешь
кто
тебе близок был
кто-то
кто опрокинул все что было и добавил
несколько слов нечитабельных
залиты затерты не было
в них никого
оглядывайся на стены
заключенного мира
захлебнется когда-то
плавай в море
осознания что
возможно
для таких как мы
других путей
не жалкой короткой вспышки
нет

---

everybody dies
everybody's dead
it seemed before that struggle
birthes meaning
rivers of blood spilling
in little springs flock and fall
into measureless sea of blood
added a drop somebody
you know
who
was close to you
somebody
who overturned everything that was and added
few words unreadable
drowned wiped off wasn't
anybody there
look back at walls
of confined world
once will suffocate
swim in the sea
of awareness that
probably
for those like us
other ways are
not pathetic momentary flash like
none