Эпитафия Буратино

Коноплин
Не дыши бензином, Буратино.
Прах дорожный стряхни с деревянных колен,
вытри клюквенный морс с уголков своих губ, Буратино,
и не будь ты с Мальвиной так резок и груб.

Ты построй город-сад и выращивай лук и морковку,
дивных яблонь листва пусть укроет тебя от всего,
закопайся в песок, удлинившийся нос спрячь под землю,
розу вырасти в сердце своем больном.