***

Елена Зимняя Гончаренко
Твоей отчеканенной резкости
Послушна была я едва,
И, битые карточной меткостью,
Со строк покатились слова.

Ступеньки, аккорды и линии,
Как смерч, заплясали вокруг,
И вдруг, словно мячик резиновый
В снег выскользнул резко из рук.

Остались лишь ночь и молчание,
И лампа, и тень на стене…
Когда постучал ко мне в спальню ты,
Уже розовело в окне.

И в первом снегу, словно яблоко,
Мой голос упрямо горел
И слушаться мне только радугу
И звездное небо велел.