Без тебя

Герман Камень
Увидеть тебя и умереть.
К черту этот Париж и его монпансье.
И сколько угодно могут огни гореть
На башне известной,
Зажжённые пьяным месье.

Твои слова золото,
Молчание - молот.
Бьющий по голове средь чужих квартир.
Сердце мое тобой пополам расколото
И знаешь, за парочку слез твоих я разнесу весь мир.

Чернеет душа, словно Черный квадрат Малевича,
И просто уйти и спастись уже не вариант.
Ведь был я глупцом с горделивым лицом царевича,
Но разве я знал, что наступит треклятый март?

Что мне теперь ворох книжонок, за годы прочитанных?
Что мне теперь знание?
Все горделивый тлен.
Теперь тяготеет сонм чувств мне надо мной неизведанных.
И ждать остается, чем кончится этот плен.