Пятнашками звезды по небу

Елена Зеленина 8
Пятнашками звезды по небу,
Божья длань их во тьме разбросала,
Южный крест, Водолей и Дева,
Бесконечность -  холст расписала.

Млечный путь молочной росою
Неба нежно печаль ласкает
И распущенною косою
В бесконечность шутливо играет.

Звезды россыпью бросились в прятки,
Но блестящие их огоньки
Не оставили места загадке,
Словно вечные маяки.