Огоньки

Громова Зоя Михайловна
Тусклый свет на прибрежном перроне
Расплескал по воде огоньки...
Прижимаюсь щекою к ладони
Грубоватой, любимой руки.

Подбираю слова, чтоб признаться,
На одном мы пока берегу,
Что сумев от руки оторваться -
Поделиться - ни с кем не смогу.

Друг для друга остались загадкой, -
Но уже берег новый зовет...
Так беги же к нему без оглядки!!!
На посадку трубит теплоход...

...Строгий лик на старинной иконе
   Освещают лампад огоньки...
   Там монахиня в черном хитоне
   Вспоминает ту ночь у реки...

23 сентября 2014 г.
Фото от 13 августа 2011 г., Волга, Кострома...