Кто-то

Наталья Зинцова
У меня урчит живот.
Кто-то в животе... живёт...
Я боюсь пошевелиться,
А живот - сильней ревёт!!

В нём сегодня поселился...
Кто-то очень злой и гадкий!
Он урчит и, даже, злится
И толкает, больно, пяткой!...

Может он - чернее тучи?...
В шубе там сидит колючей?...
Может у него клыки??...
И, ни две, а три ноги??!!

Может даже он с ушами,
С выпученными глазами?
И, сидит там, щекотит
Он чернющими усами??!!

Что мне делать? Помогите!!
Чудище из живота уймите!!
Как-же мне его прогнать?...
Надо маму срочно звать!!

Рассмеялась только мама
Над моей ужасной драмой...
Сказала, что урчит живот
Оттого, что - есть зовёт!

Потому что сильно очень...
Мой животик кушать хочет!
Вот животик сытым станет
И урчать он перестанет...

Ну, а я в слезах стою...
Что есть сил, живот держу!
Чтобы тот, кто поселился,
В нём - особо не резвился!

Хорошо хоть - мама знает,
Как живот мой поступает...
Я, конечно - маме верю...
В животе - не верю зверю!!

Ну, теперь, я точно знаю -
Почему урчит живот:
Потому что - кушать хочет...
И никто в нём не живёт!!!))

(Автор иллюстрации Е. Гапчинская)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015