Бессонница

Жецио Фео
Словно постель жестка,
Словно воздух стал сух.
Темень режет глаза,
Тишина режет слух.

И молчат голоса
Всех людей за стеной.
Голова же - ясна.
Что же стало со мной?

Первый час, вот второй.
Зарождаясь во мгле,
Серебристой луной
Дает небо ответ.

Это жизнь, это всё.
Всё, что можешь - решай.
Без бессонницы слёз
И неверных начал.