Изумрудное колье

Мария Селиванова
Изумрудное колье
У пушистой ели.
Скоро грянут в декабре
Новые метели.

Вслед за ними Новый год
Постучится в окна.
Ибо жизнь летит вперёд--
Даже не до вздохов.

Жизнь несётся всё быстрей
С каждым днём и годом.
Не построить кораблей,
Чтоб догнали оды

Ненаписанные те
Впопыхах средь будней.
Быть несбывшейся мечте.
Дальше--будь, что будет.

Только елью во дворе
Дышит свет надежды.
Боль обуглена в костре.
Пустота не тешит.

Скоро станет ель в серьгах
Пёстрых новогодних,
Будто в ярких жемчугах...
Так проходят годы.