Чистотел

Валерий Масагор
А на выжженной земле...Пустырь!
Там растёт одна трава "костыль".
Мне бы солнышка чуть-чуть с дождём,
Я бы сад взрастил на пустыре том.

А на выжженной земле...Плачь!
Смерть по полю с краю в край - вскачь.
Я бы облаком густым лёг,
Дал бы выпить ей воды рог.

А на выжженной земле...Боль!
Вместо бабочек луговых - моль.
Мне б целительной воды, хоть глоток,
Я бы вспрыснул изо рта чуток.

А на выжженной земле...Земля!
Ветры грустные по ней всё пылят.
Был бы ветром я, любимцем гроз,
Я б в ладошках ей воды принёс.

А на выжженной земле...Шрам!
Не звонит в колокола храм.
Если б, Господи, да только я мог,
Чистотелом на неё лёг!

    21. 02. 2015г.