Первый снег

Дождимир Ливнев
Ты упал сегодня поздно,
Долгожданный снег пушистый.
Почва скована морозом,
Иней жжётся серебристый.

Как тебя ждала природа!
Чтоб укутаться в снежинки,
Но упрямая погода
Лишь дарила утром льдинки.

А сегодня хлопья вьются,
Белый образ создавая.
И в сугробы окунуться,
Рельсы стареньких трамваев.

Падай, падай снег желанный,
Согревай поля и ели.
Снег пушистый, долгожданный,
Пусть кружат тебя метели.