Над нами в небе омофор!..

Оля Малаховская
               "Кто имеет уши слышать,
               да услышит!"
               Евангелия от Матфея.
               Из проповеди на Горе Елеонской.

         
               

      Над нами в небе -- омофор,
      И Флаг Андреевский* -- на рейде!..
      Наш меч  тяжЁл, но в ножнах он,
      Мы не бряцАем им!.. И бредни,
      Что мы -- враги иным народам:
      Россия щедростью руки
      Несёт спасенье, а уроды,
      Свой узкий разум загрузив,
      Пропагандистской лживой жвачкой,
      Стоят на цырлах: "Господин,
      Порадуй нас своей подачкой!.."

      Подачка комом в горле станет, --
      Всё по карманам распихают,
      Народ посадят на крючок
      И будут диктовать народу,
      Как жить "хозяину" в угоду...

      Уж так бывало много раз,
      Но, видно, ТАК замылен глаз,
      В ушах -- нацистские беруши:
      Не видит глаз, не слышат уши!..
      
   

      *) Андреевский Флаг -- флаг Императорской  Морской Эскадры, которую
      Адмирал Врангель отвёл в 1921 году из Севастополя в Тунис в порт Бизерта.
      Белый мыс (мыс Бланко) -- самая северная точка Северной Африки, вблизи
      которого расположена Бизерта.
      Флаг на линкоре "Георгий Победоносец" прошёл Первую Мировую и Гражданскую.
      В настоящее время Андреевский Флаг находится в Казанском Соборе
      Санкт-Петербурга над могилой генерал-фельдмаршала Михаила Илларионовича
      Кутузова на вечном хранении.
      Флаг  прострелян пулями и осколками снарядов. В 2005 году был
      реставрирован специалистами Русского Музея Спб.
      Флаг был передан России Анастасией Александровной Ширинской-Манштейн
      8 декабря 1999 года.
      Подробно читайте её мемуары "Бизерта.Последняя стоянка".
      Эту книгу ещё можно купить, если повезёт... Недёшево...

      Питер!..
      21.02.2015...