Эти звёздочки - загадки

Татьяна Корецкая 2
Я не Блок, но тема та же,
Задержалась я однажды
У ночного фонаря,
Оказалось, что не зря.

Ночь, скамейка, бор сосновый,
И фонарь совсем не новый,
Свет роняет скупо вниз...
Исполняя вальс - каприз,

В танце кружатся снежинки,
С сосен падают хвоинки.
Где-то там , над головой,
Мир прекрасный, не земной.

Звёзды в кронах заблудились,
Замелькали, заискрились.
Может быть играют в прятки,
Эти звёздочки загадки...

Ночь, раскинув покрывало,
Их покоем укрывала,
Чтоб в хрустальной тишине,
Гордо плыли в вышине.

Но старалась ночь напрасно,
Звёздам в соснах распрекрасно,
Так до утренней зари,
И резвились, как смогли.

Засиделась я в бору,
Загляделась на игру,
К лавке стала примерзать,
Лес, прощай, отправлюсь спать...