Сказка в стихах Лиса и Рак

Светлана Сигаева
Как-то встретила Лиса
Рака на пути:
- Давай перегоняться,
Чем просто так идти.
- Ну что ж, ответил Рак, давай
Совсем не против я.
Сам уцепился ей за хвост,
- Ну что, бежим, раз, два!
И вот до места добежав,
Посмотреть решила Лиса,
Далеко ли рак ползёт,
Вильнула хвостом она…
Рак отцепился и говорит:
- Я уж давно тебя жду!
Вот так наш умный рак
Обхитрил плутовку лису.