Эмили Э. Дикинсон. В морщинах у орлиных глаз

Лилия Мальцева
В морщинах у орлиных глаз
Страницы прочитать
Из прошлого печального,
Но он решил — молчать.
Та биография для всех
Из боли состоит
И, если б не романский лик,   
Беспомощен — забыт.

955

The Hollows round His eager Eyes
Were Pages where to read
Pathetic Histories — although
Himself had not complained.
Biography to All who passed
Of Unobtrusive Pain
Except for the italic Face
Endured, unhelped — unknown.

              Emily Dickinson


             Стихи.ру 20 февраля 2015